утешает

Диана Генри
если это утешит тебя, то знай,
там, в горах, распускаются святые цветы,
их еще не видел никто,
но тебе они будут сниться.
этой зимой ты увидишь их ясные лица
и нежные лепестки.

если это утешит тебя, то знай,
на горбу вселенной зажглась звезда
чуть теплее чем твои руки,
чуть больше твоей печали.
она будет твой путь освещать,
когда ты себя не узнаешь (как сейчас).

я не знаю, чем тебя утешать,
чем лечить твое сердце и душу.
у меня лишь горстка песка с побережья,
куда нам еще предстоит поехать...
и тонкая шаль, сотканная из снов...
нечем тебя утешать, но пытаюсь вновь.