Чай с мятой

Лунная 3
Непогодой правит лихо,
За окном  темно и хмуро,
Чтоб не скрипнуть, встану тихо,
Не спугнуть твой сон под утро.

Ты еще поспи немножко,
Засиделся, знать, за полночь,
Эх, Сережка, мой Сережка,
Ты устал, и спать так хочешь!

Под бочком пригрелась Соня,
Слышно в унисон мурчанье…
Вот поглажу я вас, сонных,
И на кухню – ставить чайник.

В вазы положу печенье,
Мед, лимон и  круасаны,
А в розеточку – варенье,
 Из  айвы – варили сами !

Заварю чабрец и мяту,
Сразу запах лета чистый!
Ой, скажу я вам, ребята,
Как душисты мяты листья!!!

Даже мертвого поднимешь!
Хоть у нас не воскресенье,
Ты зайдешь, меня обнимешь,
Спросишь,- « Мятный чай!? С вареньем!?»

По- сибирски в блюдца дуем,
Ранних снов уже не жалко…
От идиллии  кайфуем,
А вокруг цветут фиалки…

Нам совсем не надо кофе,
Ни в постель, ни даже в чашку.
С мятой чай,  а  кофе – по фиг!
Эту  барскую замашку!

06 09 2015

иллюстрация автора,монтаж