Лишь чернеет заплатка

Эръзя
Мы спокойны, в свидетелях Небо
Тут измена увы не без спорна
Были юны, глупы, были слепы
В этом вряд ли бы были покорны
Спим спокойно, в этом спасение
Для души, для мыслей, для плоти
Да мы помним былые стремления
А сейчас под землей, в темном гроте
Лишь покой, только чистый разум
Страсти нет - но и нет этой боли
Не бывает всего и сразу
А терпеть ни хватило воли
Мы спокойны, в этом призвание
Назначение, для прошлого завтра
Нет страданий и нет покаяния
На душе лишь чернеет заплатка