Слив бабьего лета

Владимир Сафонов 2
Рассвет прорезался полоской,
С Землёю небо разделив,
И не пускает  зорьку-гостью
Весь горизонт озолотить!

Она напыжилась красою,
Ланит багрянцем воспылав,
И лопнула сама собою,
От неба землю оторвав!

Весь горизонт заполнив сразу,
Как воск расплавленный разлив,
Дала всем жару  для показа –
То лета бабьего был слив!