мст 72. Я шла по дороге лицом на закат...

Елена Зернова
Я шла по дороге лицом на закат,
А тень всей душою тянулась назад,
В родное былое.
Но вот я осталась одна на земле:
Закат догорел, тень исчезла во мгле.
Что будет со мною?

Я знала два света: звезда и свеча.
Одна в небесах и одна у плеча
Так часто сияли.
А в этой внезапной суровой ночи
Ни света звезды, ни сиянья свечи,
Ни близи, ни дали.

Но в мире такая была тишина,
Что каждая стала травинка слышна,
Песчинка любая.
И музыкой нежной наполнилась мгла.
И медленно в волнах её поплыла
Заря голубая.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)