Эверест

Сэфер Лардан Лэйн
Зачем ты стоишь на краю пустоты
Когда за тобою луга и поля...
Зачем ты идешь по краю у тьмы,
Когда вечный свет ожидает тебя...

Когда то мальчишкой ты брал террикон
И этой победой был счастлив в тот миг,
О счастье великом молил у икон,
Немалых высот с тех пор ты достиг.

Твой след заметали пустыни ветра,
И плавился лёд под твоею пятой,
Казалось тебе не составит труда
Пройти сквозь века и сразиться с судьбой...

Но путь из побед, покоренных вершин,
Приводит порой на незримую грань -
Оттуда еще не пришел ни один,
Куда простираешь ты взор свой и длань.

Мерцает на дне этой бездны обман -
Зов призраков - рай всем сулит тишина,
Но там лишь тщеславия сладкий дурман,
В холодные смерти ты смотришь глаза.