Возвращение в детство

Ирина Фихтнер
Край далёкий, в нём село родное,
Образ милый в тайниках души.
Оживает с раннею зарёю
И мерцает чуть в ночной тиши.

Часто в мыслях в детство возвращаюсь,
В маленький домишко над рекой.
По ступенькам к плотику спускаюсь,
И стрекоз, смеясь, ловлю рукой.

Петушиный крик в часах рассветных,
Словно позывные "Маяка",
Будит обитателей несметных
Сельского уютного мирка.

Бабушка моя, ещё живая,
На кровати рядом мирно спит.
Солнышко окошко пробивая,
Седенькие пряди золотит.

Над рекой - нежнее пуха дымка,
Всплеск воды и лягушачий хор.
Где-то плачет птица - невидимка,
И звенит, колышется простор.

На столе - с отбитым краем кринка,
С пенкою парное молоко.
Миг из детства - светлая картинка,
То ты близко, то ты далеко.

05.10 2015