Ветерок

Елизавета Васильевна
/детское /

По макушкам сосен, елей
Пробежался ветерок.
Шаловливый, юркий, смелый
Лета теплого дружок.


По стволам он бегал-бегал,
В домик к белке забежал.
Пошалил у ней немного,
Будто что-то там искал.

Полетал,как птичка в небе,
Порезвился в облаках.
И нырнул обратно в лес он,
В тишину,чтоб отдыхать.

Облетел аж все деревья.
Залетел под кроны ив.
Поиграв ветвями всеми,
Спрятался и  там  затих.

Притворившись невидимкой,
Незаметным стал всем вдруг.
С боку на бок шевельнулся
Смежил глазки и заснул.

Ветерок - малышка малый,
Поиграть  лишь  может он.
Все деревья  ветру  рады,
Что - уснули сладким  сном.

6 октября 2015г.