Под ногами осенней тоской

Елена-Есфирь
***

Под ногами осенней тоской
Обожженные скручены листья.
Опаленные страстью людской
Пламенеют рябин густых кисти.

Посреди молчаливых аллей,
Листьев жухлых и шепот, и шелест:
Для чего мы живем на земле,
Когда так кратковременна прелесть?

вдохновили стихи Стречина