Разговор с луной

Эльвира Минеева
      Не хочу,весну почуяв,
      На тебя по-волчьи выть.
      По-людски сейчас хочу я
      О тебе поговорить.

      Сколько жизней, смерти сколько
      Ты видала за века,
      Одиночества осколком
      Проплывая свысока

      Мимо счастья,горя мимо,
      Мимо яви, мимо сна,
      Нелюдима, нелюбима,
      Равнодушна, холодна.
 
      Льёшь таинственные чары -
      Искушаешь род людской.
      В злонамеренье лукавом
      Ты восходишь над Землёй.

      Как луною не напиться -
      Льётся лунное вино!
      Обмануться,облуниться,
      Облюбиться заодно!