Усталость

Ольга Заря 2
Когда  мечты безумием  заразны,
Я с головою в них погружена.
Стрекозы, пчёлы, бабочки - соблазны
Летят на запах терпкого вина.
Но у комедий  - тоже есть усталость.
Мой смех сегодня - жалкий  реквизит.
Ещё поминки обыграть осталось,
На общей сцене - сердце  не  болит.

Листаю пьесу. В ней страничек двадцать.
Вот, чьи-то губы трутся о плечо,
И как, скажите, братцы, отдышаться,
Когда внутри светло и горячо.
Одни взывают - музыкой органной.
Другие машут - крыльями  волны.
А кто-то бредит  -  райскою поляной,
Где все  цветы  давно обручены.

...На одуванчик наступили пяткой,
Он так тянулся к солнышку ... и вот,
Лежит  один  с улыбкой - кисло-сладкой,
И верит, что  до свадьбы заживёт.
Терять себя  – всегда немного тяжко.
Но живы все, кому  во благо ложь.
Лежу,  считаю перед сном  барашков,
Один из них – так на меня похож…