Прилетай, туча!

Галина Шатрова
Опаляет солнышко головы цветов,
И под листья прячется каждый лепесток.
Только братья листики не помогут им,
Ведь в тенёчек спрятаться хочется самим.

В небе нет ни облачка: ветер разогнал.
Хоть бы тучку с дождиком, наконец, пригнал.
Только тучка важная вовсе не спешит,
Над красивым озером целый день висит.

Смотрится, любуется, цену набивает:
Год такой засушливый - туча это знает.
Хорошо быть важною: вельможей, госпожой,
Только пить всем хочется – вернись скорей с дождём!

Пусть отразится в лужицах прекрасных радуг цвет –
Пролейся, туча, дождиком, порадуй белый свет!

23.06.2015 г.