Во, размах страны...

Борис Сальников
По прогнозу – вот – прими:
Выпал снег уже в Перми.
А у нас Кубань согрета
Наступившим бабьим летом.
У Перми тут свой престиж –
Забелел простор для лыж.
Юг – в листве багряно-рыжей
Красотой осенней брызжет.
А над картою проходкой
Взгляд идёт мой до Чукотки.
И назад – протяжным взглядом:
За Урал – к Калининграду.
И опять – к Байкалу, Лене,
И на Север – где олени.
А с мороза – путь не краткий –
К тёплым гейзерам Камчатки.
Чтоб тепла добавит  к ним –
Путь мой в Мурманск, на Гольфстрим,
А ещё – в наш! – тёплый Крым.
И обратно в миг один
Мчусь на остров Сахалин.
Во, размах страны!.. И с нею
Я над картой молодею.
Что там завтра на прогноз:
Снег, дожди, тепло, мороз?..