Кофеин

Михаил Розбах
***
Промёрз до нитки Третий Рим.
Те, кто мудрее всё искали
Тепло и истину в бокале,
А мы с тобой всё принимаем
Так милый сердцу кофеин.
А, вроде бы, и в чём проблема?
Ведь он давно течёт по венам,
Играет блюз на наших нервах
И жжёт до пепла провода.
Так почему же остаётся,
Под самой глоткою скребётся
То чувство, будто мы несёмся
По вечной встречной не туда?
К утру, наверное, отпустит
То чувство лёгкой глупой грусти,
Что осенью обычно грузит…
И примем
снова
ко-
фе-
ин.