Солнцепёк

Михаил Розбах
***
Воспалёнными глазами
Ты вдохнула новый день.
Мне плевать, что там сказали,
И что кепка набекрень,
Ведь мы будем снова слушать
Старый грязный рок-н-ролл,
Не найдём кабинку с душем
И уроним пульт под стол.
Выйдем вечером из дома,
Выкуришь ты по пути
Пару сигарет с ментолом
И запьёшь их всех «Айс Ти».
Мы пойдём по безымянным
Улицам без фонарей,
Заливавшимся румяным
Светом тёплых летних дней.
Мимо пробегают дети –
Заливаются, кричат,
С тополей срывают ветви,
Говорят что захотят.
Вскоре их погонит мама:
«Вечереет. Марш домой!»
А для них ещё так рано,
Ведь они не под луной.
Но прошло давно то лето.
Месяц или год назад.
Куришь те же сигареты
И не веришь в рай и в ад
Где-нибудь под тем же небом,
Под истёртой синевой,
Где-нибудь, где я и не был
Ни один и ни с тобой.
Наплевать, так мир устроен,
Может, встретимся ещё
И увидим то же море,
Что когда-то я нашёл.