Ненастная осень

Сергей Афанасьев 4
Приуныл мой сад. Под косым дождем
Лишь калины куст весь горит огнем.
Осень к нам сошла с голубых небес,
Полегла трава, обнажился лес.

Гомон птах умолк, караваны птиц
Проводили вдаль всполохи зарниц.
Слезы льются вниз из набухших туч,
Водопад ревет у скалистых круч.

Твой туманный взгляд и раздолье дум
Не нарушил дождь и ненастья шум.
С голубых небес осень к нам сошла,
Поманила в путь и одна ушла.