В домике художника

Леди Дождик
Дом стоит вдали от суеты,
В тишине – как в воздухе – подвешен.
Сытые надменные коты
Смотрят вслед с ехидною насмешкой.

В этом доме я всего лишь гость,
А коты – герои на портретах.
Вот кому из нас бы довелось
Быть запечатлёнными в дуэтах?

Впрочем, что я всё тут о котах?
В колдовстве и вихре точных линий
Смотрит, улыбаясь, красота,
Созданная взмахом мастихина.

У котов на печке сладки сны –
Нужно их хозяину немного:
Краски, холст, лучистый взгляд жены
И талант, ниспосланный от Бога.

Рисунок Владимира Маслова (просто шутка художника)
Настоящие картины висят в лучших коллекциях Европы и королевских дворцах.