Вздох

Михаил Розбах
***
Говоришь: "иди за мной"...

Горели крыши,
Было всё как под водой.
Луна не дышит,
У неё пропал вновь пульс
Под толщей сажи.

Не хочу, но обернусь.

Октябрь машет
Пожелтевшей пятернёй -
Зовёт напиться.
- Я не буду.
- Чёрт с тобой!

Летели птицы,
Как обычно, на Восток,
От зимней стужи,
На нетронутый цветок...

Закат простужен.

... Ну, а я люблю рассвет
Встречать в маршрутке -
Там от стёкол грязных свет
Не задиристый, не жуткий.