Грязь

Михаил Розбах
***
За прогнившими церквями,
Перерезанными глотками,
Истошными кличами
И горящими проводками,
Забитыми сарказмом
Неуёмной инфомании,
Я слышу раз за разом
Лёгкое твоё дыхание...
И большего не нужно -
Не покроюсь насквозь инеем
Далёкой летней стужи,
Не разбитой твоим именем,
Возьму тебя за руку,
И мы будем, может, первыми,
Кто вечному испугу
Предпочтёт бежать вне времени