А время нас не ждёт...

Любовь Сафарчева
Откладываем встречи на потом,
« Ещё не вечер», встретимся, споём,
А времечко бежит и нас не ждёт -
Секундомер! Флажок! На старт! Вперёд!

И вот однажды начинаем понимать,
что что-то важное мы стали пропускать:
безжалостно пропущены рассветы,
когда все травы в жемчуга одеты
пропущены волшебные закаты,
мы в этом сами, сами виноваты!
Не слушали, о чём журчит река,
забыли, как забавны облака,
в который раз мы с вами пропустили,
когда колосья поле золотили,
и как звенел в дубравах хор цикад,
как им кузнечик вторил невпопад.
Вот бабочка шуршала на окне
и крылышками билась по стеклу,
ей страшно было в этой тишине,
а мы её оставили одну…
Вот зайчик солнечный коснулся монитора,
когда-то в детстве ты с ним здорово дружил,
сегодня ты его стараний не заметил,
чтоб не мешал ещё и шторкою прикрыл...

А мир пытается нам что-то рассказать
то музыкой дождя, то песней зимней вьюги,
то шелестом листвы берёзоньки-подруги,
то звоном колокольни Радость передать.

Торопимся, спешим! Как всё успеть!?
А надо-то всего лишь улыбнуться,
не в кресло — на скамеечку присесть
и в музыку природы окунуться.

И другу просто так, без дела, позвонить,
услышать в голосе весёлом скрытую тревогу,
приехать, по душам поговорить,
он успокоится с тобою понемногу.

С ним полистать альбомы,что забытыми лежат,
в них больше памяти из прошлого хранится,
альбом листая, время воротить назад
и никуда ,хотя бы раз, не торопиться…

Не вслушались, чего-то пропустили,
хотели позвонить — не позвонили,
кому-то просто надо было улыбнуться,
кому-то вслед махнуть и обернуться…
    (2015г.)