Осень, осень, ну что ты наделала?..

Алена Лемстрем
Осень, осень, ну что ты наделала?
Почему ты так рано пришла?
Лето так было сочно и зелено...
Что ж ты, осень, с собой принесла?

Ты взмахнула крылом своим красочным
И... грибная вокруг благодать,
Все пропитано запахом яблочным
И деревья стоят - не узнать:

Красных ягод поспелые бусины,
Ветер яркой играет листвой...
Почему ж настроение грустное
Осень часто приносит с собой?

Для последних для солнечных лучиков
Сплетена паутинок вуаль
И осеннее небо озвучено -
Стаи птиц отправляются вдаль,

Солнце чаще за тучами прячется
И дождинки висят на кустах...
Как же сладко-то осенью плачется
О несбывшихся летом мечтах.