Страна и Родина

Павел Ломанцов
Знакомься страна: это народ,
Знакомься народ: это Родина,
Народ превратился в сброд
Страна, как в песне - «уродина»
Народ в носу ковыряет,
Народ хвостом виляет,
Дайте народу пожрать,
На остальное плевать.
А Родина дыры роет,
Толкая себя за бугор,
Народ отравою поит,
Стреляя из пушки в упор.
Помоечное поколение,
Не принимает решение,
Ни памяти нет, ни знания,
Лишь просит  оно подаяния.
А Родину за жевачку,
В утиль  за ирисок пачку,
И Родина им ответила,
Каждого заприметила,
И метит до сей поры
Горят, не сгорят костры.
Знакомься народ с творением,
Своих же собственных рук,
Шагали деды за спасением,
Терпя миллиарды мук.
И вот тебе поколения,
Без памяти и знамения,
Без веры и без креста,
Спаси  тебя Бог,  страна…