Просто мысли - 5

Медведь-Шатун
Я решил возвратиться
в светоспелость забытого утра.
Старую рясу прогрызли
три шестёрки с рогатой наружностью.
В дырках кровь загустевшая
пузырится от вражеских помыслов,
зашивать срочно нужно,
перед этим - снижая все градусы.
 
Возвращаться не просто.
Бесомания  - это диагноз.
Экзорцизм не поможет
если, рыком, в душе легионы,
если рвётся лавиной наружу
концентрация чёртопризнания
и кресты, прогорев, осыпаются
в подсердечное дно серной пылью.

И сидеть бы мне тихо -
не дёргаться,
да готовиться к вечности-каторге.
В узелок собирая всё доброе -
пять копеек подаренных нищему.
Только там, за моею душою,
очень маленький, серенький ангел
призывает меня в Христолетие
трубным воем небесного полчища.