За столом

Николай Демин
Обычно мы в конце недели
Все собирались сообща
И за столом большим сидели
Порою споря сгоряча
Татарские дымились блюда
С названиями а-ля-тюрк
И бабушка следила взглядом
Чтоб каждый славно кушал внук
Немного было книг на полке
И телик старенький мычал
А дед смеялся, был негромкий
И больше слушал и молчал
Они вообще такие были
Сквозь всю прошедшие войну
Но как-то сильно все любили
А мы не знали почему
Не слыша стариков рассказы
Срывались быстро погулять
И щеку подставляли сразу
А им хотелось целовать
Для них мы были просто чудом
Сиянием, воды глотком
Я с расстояния, отсюда
И не смогу. И не потом.
И утром снова не проснуться
Под стук в оконное стекло;
И к бабушке не потянуться
За поцелуем... Как давно
Или вчера, или вот только
Знакомый голос прозвучал
Но нет ни грамма, ни вот столько
И как бы громко ни кричал
Я - плачу? Что вы, поздно, слезы
Ваш недоступен адресат
Уже так много лет морозы
В те окна под Москвой стучат 
Но я-то тут, кручу педали,
Держа в руках кирку и лом))
Как хорошо, что мы встречали
Те выходные за столом


5 октября 2015