Молекула

Марина Докудовская
Aутотренинг
Игорь Карин

Лопатки ль чешутся, стихи ли мучают,
Но встал в четыре я. И явно - к лучшему!

Чаёк в пакетике накрою блюдечком,
Запрусь на кухонке - и всё забудется!

Дневные горести и опасения
Поставлю в угол я - не в них Спасение!

Сел в Одиночестве и в Равновесии -
И нет - коррупции!Нет - мракобесия!

Есть - Вера в Лучшее, есть - Вера в Чистое!
Всё - Суета сует: Россия - выстоит!
                (11032015)

Пародия

Ужосень ранняя кошмаром мучает!
Встаю весь в ранах я, готовлюсь к худшему:

Приму, эт самое, рюмашку Хеннесси…
Глядь: смерчи в Самоа, цунами в Теннесси!

Хожу подскоками и зрею путчами -
В Зимбабве ёкает,  Бурунди мучает!

Диагноз: кариес и облысение –
Опять на шарике землетрясения!

Всё, от бессилия иду на пенсию –
Кипит Бразилия, встаёт Валенсия!

Запрусь на кухоньке, сижу, кумекаю,
Моя-то душенька  - в миру молекула!

А вот же, торкает, миры сдвигаются!
Пойду, посплю чуток, пусть оклемаются…