Первый снег

Александра Емельянова 2
Первый снег запутался в траве,
Угнездился на еловой ветке.
Стало очень грустно во дворе,
Ветер бьётся синей птицей в клетке.

Туч седых угрюмый хоровод
С каждым днём всё толще и всё ниже.
К нам зима на цыпочках бредёт,
Ночи всё длиннее, солнце-жиже.

Стелется заснеженная даль,
Чёрная дорога лентой вьётся.
Ночь, накинув белую вуаль,
Инеем к берёзкам прикоснется.

Не спеша, пройдясь по облакам,
Хлюпая промокшими ногами.
Лунный свет по тёмным берегам
Измеряет лёгкими шагами.

Размотает сполохов клубок,
Радуя серебряным узорам,
Звёзды рассыпая на платок,
Удивляет северным просторам.