Лето проходит

Лена Май
   06.10.2015



Лето проходит. И мне не остаться.
Каждому лету и жизни свой срок.
Слава Святым, - не пришлось затеряться
Пыльной полынью в развилке дорог.

Век человечий жила человеком:
Деток растила, друзей берегла,
Мужа, любя, - не душила опекой,
Долг отдавала корням, как могла.

Землю лелеяла, дом сохраняла,
Сад подрастает и внук побежал.
Может, о большем, конечно, мечтала,
Но нет повтора к началу начал.

Есть лишь деревья и кроны их рОслы,
Есть мои ветви и строчек тетрадь.
Бог уберёг от войны и сиротства.
Дал бы ещё, кому сад убирать.