Кто эта женщина?

Тинатин Менабде
    http://www.stihi.ru/2015/10/03/4676 - Сер Джанго


                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

Над пропастью неслась сивая моя,

слетела вниз,

Оставь! Неизлечимо ранен я...

ты  - в сон вернись!

Луна ж, печаль  не  зная, тьму украшала  станом –

Фонтаном  розовым лилась и белым неустанно.

Ваяний  ватных  стая –  всех  отпускала  франтом,

А  фрукты, словно  гроздья, подвешенные  бантом,


Под   музыку    в  лощинах , скользили  вопрошая :

- кто эта  женщина, кто  эта  женщина,

Такая  голубая?

Да  только шутка  злая – выстрел, жизни отнимая...

Да  Люцифер  –   засохший  лепесток ночного края,

Всё думал, наблюдая:

- кто  эта  женщина, кто  эта  женщина

Такая  голубая?





*Когда я пользуюсь прилагательными и эпитетами, которых нет в оригинале - пытаюсь  получить  тот же эффект, что  у  автора.


               
               

* Автор картины - Цисана Джанашвили