Средь зеленых дубрав

Елена-Есфирь
***
Средь зеленых дубрав
Желто-алое солнце встает.
Средь деревьев капрал -
Соловей свое соло поет.

Зноем сушит траву,
Лето быстро бежит,
Тихо клонит главу
Колосок спелой ржи.

И деревья другой
Примеряют наряд:
Багрянец дорогой —
Огнем — златом горят.

Так прекрасен их вид,
Рост — высок, величав!
Словно в храме стоит
Свет-березка свеча.