Вечерняя грусть

Коммунист Кирпичёв
И снова одинокий вечер,
Звезда померкла, не горит,
А за окном гуляет ветер,
Осенний холод вновь стоит.

Грызутся под паркетом мыши,
Они - как серая тоска,
Вдруг разгулялся дождь по крыше,
Не сильный - так идёт, слегка.

Всё в мире так непостоянно,
Потерь одних кругом полно.
Откуда мысли эти? Странно.
А за окном совсем темно.

И память снова оживает,
Грущу - и помню о тебе.
И только сердце твёрдо знает:
В моей не будешь ты судьбе...