Правда скрывает ложь

Марк Соломон
 На фотографии-" КАМНИ В МЕЧЕТИ  АЛЬ-АКСА"

Вопрос встаёт помимо воли -
Душа болит, повсюду плач!
Не по своей - по чьей-то воле
Заносит нож уже палач!
Повисла жизнь на волоске –
Идёт, щетинясь, брат на брата!
И крик души звучит набатом:
Нет больше мира на земле!
Страданья, боль не превозмочь –
За что, кто может мне ответить,
Вновь гибнут женщины и дети,
А мир не может им помочь?
Нам Интефада не нужна, -
ИГИЛ и прочая шпана.
Фашизма нить опять видна...
Они желают умирать, -
Дух жизни просто их пугает!
Ну в чём повинна твоя мать,
Которая вас защищает?
Хотим ли счастья нашим детям? –
Ведь взрослые за мир в ответе!
Распоясались палачи,
С трибун призывы изрыгая.-
Они, правители земли,
Бороться будто призывают,
Идти как будто на врага,
Но им – нажива дорога,
Им дорога своя мошна…
Скажите, в чём людей вина?
Лишь смерть за смерть и кровь за кровь -
Что им прощенье и любовь?
Лишь только в руки взял ружьё –
Ты получи, бандит, своё!
Кто камни иль бутылку бросит,
Получит то, чего он просит!
Сам для себя он смерть избрал:
Всем палачам – такой финал!
Великий Бог, ты помоги:
Не дай злодеям, супостатам
Разрушить тот желанный мир,
Что отстояли мы когда-то…
Свобода, правда и любовь
Мир защитить помогут вновь!!!