мст 71. Тростниковая дудочка

Елена Зернова
Вот так и мне, бредущей среди звёзд,
Упавших с неба наземь в пыль и грязь,
Всё видится, что есть прямая связь
Всех в мире гнёзд.

Тростинка памяти моей шуршит во тьме.
Вокруг свистят ночные сквозняки.
И заметают сонные пески
Мои следы в зыбучей тишине.

Да будет так, пусть мне возврата нет.
Я срежу острым ножиком тростник.
Там, позади, мелькнёт последний блик,
А впереди забрезжит новый свет.

Ты, жизнь моя, сквозь призраки теней
Воспрянешь, золотую нить клубя.
А я сыграю песню для тебя
На тростниковой дудочке моей.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)