Запах моря

Чингиз Хан Ру
Так не пахнут цветы, ни трава и ни хвоя,
На Земле таких запахов нет.
Пахнет тиной. Кокосом, раскисшим от зноя.
И улитку ещё в винегрет.

Ну,  конечно же, рыбой и йодом больничным.
А при шторме - стальной синевой…
Черепахой варёной и вкусом масличным.
Пахнет тёплой солёной водой.

Терпко пахнет свободой. И мощью стихии.
Ароматом  индийских щедрот.
Когда дождик в лицо, стонут ветры лихие -
Пахнет льдами полярных широт.

Пахнет флиртом, любовью, разбитой мечтою.
И звенящим, хрустальным амбре.
Пахнет море душой, нестерпимо тоскою…
Только, где мне поставить тире?