Осень время надежды

Вера Половинко
Осень – время надежды
(Елизавете Судьиной)

Осень - не время грусти,
Осень - надежды время:
Выросли крепкие грузди,
Сосен весёлое племя.

Небо ещё не темнеет,
Дождь не стучит по аллеям;
Осень тепло не торопит,
Слякоть и хлад не пророчит.

Входим светло в бабье лето:
Радостью, солнцем согрета,
Златом ликует земля,
Сжаты в стога все поля.

Яблоки зреют в садах,
Розы ещё на кустах,
В листьях сквозит желтизна…
Чудом нам осень дана!

Вера Половинко
6.10.2015г.
г. Киев.