Прологи сна

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2015/10/05/5168
*


Сон расстилает прологи
 Холст с карандашным наброском
 Белое поле в Ван Гоге
 Сверху наш мир стал плоским

 Сон раскрывает игры
 Шарики темные спелой ирги
 Мерзлое поле, мотыга
 Господи! - кто я? - понять помоги!

 Сон собирает осколки
 Складывает лист-головоломку
 Где на опушке волки
 И надо пройти по тонкой кромке

 Сон наполняет соты
 Медом лесной ежевики
 Но за спиной дышит кто-то
 Добрый и злой, двуликий

 Сон свернулся в калачик
 Стал в стакане луной
 Где-то ребенок плачет
 У людей. За стеной.

 Или идёт за мной?