Картина-осень

Галина Червова
Палитра сочных ярких красок
Легла на холст картины – осень.
Янтарь, рубин – цвета из сказок,
И небеса – в лазури просинь.

Мазки исчезли малахита…
Багрянец на верху блаженства,
Дождавшись, осени визита,
Творит этюды совершенства.

Пылают листья у рябины,
Костром горят деревьев кроны.
Подобной в мире нет картины,
Прими, природа–мать, корону!

Своим талантом ты известна,
Твой стиль во всём – всегда быть яркой!
Как живопись твоя чудесна,
Пейзаж горит на солнце жарко!..