Осеннее представление

Алена Кириллова
Рыжий ковёрный жонглировал листьями,
Красными, жёлтыми и серебристыми.
По-над полями, холмами волнистыми
Осень рассыпалась стайками птиц.
В щёлочку меж облаками - кулисами
Глянуло солнышко, радуясь искренне
Доброму смеху восторженных зрителей,
Светлым улыбкам сияющих лиц.

По-над полями, холмами волнистыми,
С песней надрывной, зазывно-таинственной,
Клин журавлиный взмывал в небо чистое,
В сине-холодную чуждую даль...
Словно прощальными тёплыми письмами
Осень засыпала пёстрыми листьями
Душу, смущённую грустными мыслями,
Порцией сплина разбавив печаль.

В щёлочку меж облаками - кулисами
Видно, как звёзды плывут вереницами.
Ночь заневестилась, в чёрные-иссиня
Косы вплетая златую кудель.
Ветер пытается греться под листьями...
Торной дорогою, тропками лисьими
След обозначился бархатно-инистый...
Скоро твой выход, седая Метель.