Жуткий сказ

Андрей Шершень
                Страшно, аж - жуть!
                В.С.Высоцкий.

Рос укроп пучком на грядке,

Колосилось поле лжи,

Правда заигралась в прятки –

Поднимали на ножи

Пятачка, як москаляку,

Ткнув ему трезубцем в бок,

Забирался на гиляку

Краснопузый колобок;

Тривиальная картина –

Одноразовый, как пре…,

Утопился Буратино

В замайданенном Днепре;

Поженился на Мальвине

Бородатый Карабас,

Папа Карло вместе с Винни

Экстремились за Донбасс;

Чернорожий Чебурашка

Окрыляет Петуха –

Совесть скрылась, как монашка,

Чтоб подальше от греха;

Как набат гудит серена:

«Ваши скачут – наши нет!»;

Крокодил зелёный Гена

Поменял по моде цвет;

Птицы с юга прилетели,

А деревья не узнать –

То ли голубые ели,

То ли… пили – что с них взять;

Потерял Джузеппе ключик

(Забодай его комар!),

По сей день пиявок мучит

Непричёмный Дуримар;

Съел Пьеро заряд тротила –

Вновь зазноба не дала;

Трехсотлетняя Тортила

Дочку Псакой назвала;

Крыса Шушара  – та просто

Встала в пачке на пуанты,

И визжит про полуостров,

Что отняли оккупанты,

И заламывает руки,

И сосёт с народа соки,

И за «аз» кричит про «Буки»,

Да про «Град»…, а на востоке

Холод, голод и разруха –

Сине-жёлтый точит жало…,

Укусила ляха муха

Так, что вздрогнула Варшава –

Вест погнал волну на ост и

Побрели неровным строем

Злые зомби на погосты

Рушить памятник героям;

Точат душу паразиты,

Колобкам поют про тесто;

Пишет МИД, як композитор,

Ноту новую протеста;

Поселилась в сказке злоба,

Как протоны в изотопе,

Поедает мозг амёба* -

Так что дело не в укропе…

раздробив протест на нотки,

режут Неньку по кускам,

да серпом вскрывают глотки

светло-русым колоскам…

 

*амёба-убийца Naegleria fowleri, она опасна для людей тем, что поедает их мозг. Эта амёба водится в тёплых водоемах, прикрепившись к водорослям. Она проникает в организм через носовые каналы и питается ольфакторными клетками мозга, вызывая первичный амёбный менингоэнцефалит — летальное заболевание (смертность — 97 %). Заражение амёбами возможно воздушно-капельным путём в больницах и лабораториях.

Источник -  Википедия.