Когда обрывается нить...

Игорь Колыма
                Е. Староверову

Не верится мне и противится разум
Принять беспощадную суть -
Мой карточный домик осыпался разом,
Лишь дунуло ветром чуть-чуть.

Я строил его и кроил, как одежды
От стужи и хвори земной.
Но что-то на небе не склеилось между
Раскладами Бога и мной.

Не сладилось что-то, и вот он разрушен,
Мой дом с золочёным крыльцом,
А мне говорят, что теперь я снаружи 
Почти что сличим с мертвецом.

А там и до финиша сущая малость,
И Богом я к смерти гоним,
Поскольку последняя нить оборвалась
Меж духом Его и моим.

Но это неправда и выглядит фальшью
Картина личины моей.
Я там, в глубине, чёрт возьми, как и раньше -
Всех ныне живущих живей!

Ведь что остаётся убогим и сирым,
Когда обрывается нить -
Отторгнув себя от безумного мира
По-новому домик сложить.