луны боязливые

Михаил Просперо
Луны лгут в голубых лагунах
Луны ищут в атоллах лакуны
Откуда выплывают игуаны
Или маленькие драконы
Или иные ингридиенты прилива
 
Луны лгут, они боязливы
Они были пойманы каплями белой росы
Они разделили тайфун на две полосы
На два языка, чтоб легче было солгать
Когда покраснеет край света и от солнца пора убегать