Осеннее

Анна Скалли
По хрустящей листве, по "горящей"
Я как будто впервые иду.
Видно, также любил добрый пращур
Осень ту, что с собою в ладу,

Состоянье осенней нирваны,
Разлетевшийся запах костра,
И тяжелые веки тумана,
И последний глоточек тепла.

Даже дождь, его странные песни,
Будто саги с забытым концом.
Осень снова свершает ход крестный,
Обреченная чахнуть творцом.

Я люблю всё - и тайну, и сказку,
Поволоку осеннего дня.
Осень листьям меняет окраску,
Осень снова меняет меня.