***

Маргарита Горских
Корявые ветви в окна стучатся,
И холодом веет в скрипучую дверь,
И листьям с деревьев пора осыпаться,
Окутала душу осенняя тень.

Не греет теплом солнца лучик игривый,
Он прячется в небе, в глуби облаков,
А яркие краски дождик унылый
Сменяет печальной палитрой цветов.

Деревья украшены яркой одёжкой,
А ели уныло зелень хранят.
Сверкает огнями пёстрая стежка,
Прекрасен её осенний наряд.

Кружит ветер листья в вальсе осеннем,
Взмывает стремглав высоко над землёй.
Листочки летят с шуршанием беспечным,
Тоскливо прощаются с летней порой.

2013