Грачом

Скала Обог
Стихи писать - обидное занятие
Оно сродни какой-нибудь болезни.
Как будто вор, что потерял понятия
И не способен ни на что полезное.

Вокруг тебя жизнь бьёт ключом:
Везде и всюду что-то человечье,
А ты паришь себе ободранным грачом
С тяжелым будто бы ума увечием.