Стихa творение

Владимир Долженко
Вот, опять подвернулась оказия
Втиснуть образы в белый листок.
То притихшая было фантазия
Начинает свой новый виток.
Открываются шлюзы природные –
Будто морем пахнуло с небес –
И несут уже волны свободные
Мой кораблик из легких словес.
И в едва лишь начавшемся плавании
Вижу нового мира рассвет…
Так рождается в лаве расплавленной
Вдохновляющий солнечный свет.

… То ли слов, то ли мыслей парение,
И плывешь, без команды «На взлет!».
Говорят же, что стиха  творение   –
Это словно над миром полет…

22.08.2015 г.