Песенка про лису

Ольга Воробьева 01
Говорят: «Это правда!» - на все голоса,
Только мне лично кажется – враки:
По весне из лесного массива лиса
На село пришла в гости к собаке.

Тут собрался народ – вот такой оборот,
Говорят: «Лисье бешенство всюду!»,
А лиса на контакт ну никак не идёт,
Тычет носом в собачью посуду.

А в лесу, а в лесу, а в лесу
Объявленья для животных не вешаются,
Да и грамоте вряд ли учил кто лису,
Неизвестно ей про лисье бешенство!

Тут охотники в ряд «Разойдись!»  - говорят,
И двустволки прицелами к низу.
Все мамаши попрятали в юбки ребят,
«Ну, а труп надо на экспертизу!»

Услыхав голоса, заметалась лиса,
Но в своё оправданье –  ни слова.
Грохнул выстрел – и розою бок расплылся…
А ответ пришёл позже: здорова.

А в лесу, а в лесу, а в лесу
Объявленья для животных не вешаются,
Да и грамоте вряд ли учил кто лису,
Неизвестно ей про лисье бешенство!
6. 10. 15г.