Одинокий фонарь

Элеонора Киле
Угловатые пики угрюмых домов,
Мир усталых людей и тревожащих снов.
Одинокий фонарь освещает мне путь.
Мне б до дому дойти и с пути не свернуть.

Может, кто-нибудь ждет этой ночью меня,
Может, кто-то не спит, молча ждет у огня.
В нетерпенье, поспешно откроет мне дверь.
Мне фонарь подмигнул на прощание: "Верь!"