Старый мостик

Валентина Лызлова
На самый край  ступаю осторожно...
Ну, здравствуй, мостик юности моей!
Пройти на левый берег невозможно,
Застыла я под кружевом ветвей.

Прогнил настил, покрылся мхом зелёным.
Умчалось прошлое, как чудный сон.
Ты назывался мостиком влюблённых
И был во все их тайны посвящён.

Звучали первые в любви признанья,
Рождались легкокрылые мечты, 
Зовущих  губ несмелое касанье
Под сенью тихой, светлой  красоты…

Под  шёпот ивы, над водой продрогшей,
И нежное журчание ручья
Я поняла:  не стала юность прошлым,
Она живёт  во мне,  она – моя.
                2015 г.