Не просто так

Фишт Андрей
Уходило лето заборами,брусчаткой,светофорами,
На ярких костерищах склонах холмов
Ловило тепло свой последний улов.
А там,за деревьями,шуршали ежи,
Ночью не жарко,ищи не ищи,
Но когда Луна разгоняет мрак,
Становится понятно,что-то здесь не так...
Из трех сестер-кошек по-прежнему две,
Доверю все тайны мутной воде,
Система рассмеется на глиняных ногах...
Это нереально,но что-то здесь не так.
Скучающее Солнце,расстроившись погасло,
Впрочем,стало ясно,но только не совсем.
До моря не добраться,нечего пытаться,
Гроши словно цепью снова зазвенят.
И перед зимою,сразу после лета,
В свойственной привычке зацветет каштан,
Проснутся снова птички,гул от электрички,
Но все-таки,сестрички,что-то здесь не так.
Это только кажеться,да шнурок развяжется,
Вспомнишь о великом как нагнешься вслед.
А смысл как-всегда,скрылся,затаился,
Загадкой мироздания и ушел поспать,
Поэтому читайте,больше понимайте,
В истину вникайте-все не просто так.