Опять...

Наталья Орлова 2
О ком ты плачешь, маленькая глупость,
Расписывая слезы по слогам?
Эмоций непростительная скупость
Едва скользит туманом по глазам.

О чем мечтаешь, дикое созданье,
Невинность растеряв в пыли?
Тебя томит весна и расстоянье
До чьей-то не рассказанной любви.

Зачем свои надежды, смятый ангел,
Бросаешь лепестками в дым?
А мир бесплоден, звездами отравлен,
Но ты поёшь, расчистив путь другим.

Ты бредишь, в соль кусая губы,
Ломая ногти об уступы спин.
И жаждешь тишины. И простоты негрубой,
И ясных слов - "Давай поговорим".