Верный друг

Перегуда Владимир
Скажи, зачем тебе эти мученья,
Зачем тебе слёзы зря проливать,
Зачем тратить нервы на нравоученья,
Зачем до утра надеяться, ждать?
Он не прийдёт, не надейся, не надо.
Ляг ты поспи, потом погрустим.
Будут ведь в жизни другие преграды,
Их помогу я тебе пропустить.
Вместе мы сотни преград одолеем,
И к рубежу, прям к вершине дойдём.
И на пути никого не жалея,
Все невзгоды, утраты переживём.
Буду я другом верным на годы,
Иль на века, тут уж как повезёт.
Вместе с тобой делить слёзы природы,
Так же улыбки, паденья и взлёт.
И разделю с тобой счастье и горе,
И поддержу в самый трудный момент,
И подарю самое яркое море,
Чтоб меньше знала мучений и бед.

19.04.2015г.